Ingrédients :DSC03984sign_e

3 belles poires

100g de beurre

100g de sucre

2 oeufs

125g d'Amandin

25g de farine

10 cl d'alcool de poire

1 pâte brisée ( pour ma part faite au thermomix en y ajoutant 50 g de poudre de noisettes

Préparation

* Eplucher, et couper les poires en tranches et réserver au frais

* Préchauffer le four th6 (180°c)

* Mélanger dans un saladier (ou au thermomix) le beurre + le sucre jusqu'à obtenir une consistance de pommade

   Ajouter les oeufs battus en omelette + l'amandin + la farine + l'alcool

* Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, y déposer la crème d'amande et sur le dessus enfoncer légèrement les tranches de poires

* Enfourner 30min th6 (180°c)

A la sortie du four, laisser refroidir la tarte sur une grille, et pour ma petite touche brillance je badigeonne au pinceau le dessus de la tarte encore tiède avec un peu de gelée de coing que j'ai réchaufé quelques secondes au micro-ondes.

Bon appétit !