TARTE AMANDINE AUX POIRES
Ingrédients :
3 belles poires
100g de beurre
100g de sucre
2 oeufs
125g d'Amandin
25g de farine
10 cl d'alcool de poire
1 pâte brisée ( pour ma part faite au thermomix en y ajoutant 50 g de poudre de noisettes
Préparation
* Eplucher, et couper les poires en tranches et réserver au frais
* Préchauffer le four th6 (180°c)
* Mélanger dans un saladier (ou au thermomix) le beurre + le sucre jusqu'à obtenir une consistance de pommade
Ajouter les oeufs battus en omelette + l'amandin + la farine + l'alcool
* Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, y déposer la crème d'amande et sur le dessus enfoncer légèrement les tranches de poires
* Enfourner 30min th6 (180°c)
A la sortie du four, laisser refroidir la tarte sur une grille, et pour ma petite touche brillance je badigeonne au pinceau le dessus de la tarte encore tiède avec un peu de gelée de coing que j'ai réchaufé quelques secondes au micro-ondes.
Bon appétit !