FAISAN AU LARD ET AUX P'TITS LEGUMES
Hier, nous avons hérité d'un beau faisan, offert par mes beaux-parents.
Et je dois avouer, j'ai la grande chance d'avoir un beau-papa très gentil qui le plume, le vide et me le rend sans la tête ! (oui sinon je ne peux pas, j'aime cuisiner mais ces bêtes me rendent la tâche beaucoup plus difficile si elles arrivent en mode brut chez moi !)
En suivant leur conseil, j'ai donc décidé de le préparer avec du lard et quelques petites choses par ci par là !
Suivez-moi si la curiosité vous prend !
INGREDIENTS : Le plat correspond à 4 parts environ
1 faisan
8 tranches fines de lard
1 oignon
4 à 5 carottes
1 cube de bouillon de volaille
30g de beurre
un filet d'huile d'olive
Sel et poivre
1/4 de verre d'eau
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°c
Dans un plat, verser le filet d'huile d'olive et déposer le faisan
Introduire 1 fine tranche de beurre entre la chair et la peau des 2 flancs
Saler très légèrement et poivrer
Barder tout le faisan avec le lard
Emietter le cube de volaille et parsemer le fond du plat
Eplucher et couper les carottes en rondelles, puis l'oignon. Les déposer dans le plat
Arroser d'1/4 de verre d'eau puis enfourner à 180°c pendant 1h15 environ, en arrosant le plat régulièrement en cours de cuisson.
Personnellement, j'ai servi la viande arrosée de sauce, avec de la purée de pommes de terre, quelques carottes cuites, et une chips de lard
la viande n'était pas sèche et mon fils a mangé toute son assiette !
Bon appétit !