Il y a quelques jours rappelez-vous j'ai fait du lemon curd... Et comme d'habitude, j'ai légèrement un souci avec les quantités.

Il me reste donc un pot entier de lemon curd. Après réflexion je me suis dit que des petits choux fourrés à la crème de citron avec un léger glaçage pourraient très bien faire mon affaire...

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Pour une quantité d'environ 17 choux de taille moyenne... la pâte est faite au thermomix.

Ingrédients :

150g d'eau

80g de beurre

120g de farine

3 oeufs

1c. à soupe de sucre (pour la pâte sucrée)

1/2 c. à café de sel

Préparation :

Mettre l'eau dans le bol, le beurre, le sel et éventuellement le sucre, puis régler 5min à 100°c, vitesse 1

A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farin et mixer 1min30 à vitesse 3 (la pâte doit avoir l'aspect d'une pâte sablée)

Ouvrir le bol quelques minutes afin de refroidir la pâte

Ajouter les oeufs un à un toutes les 15sec, par le trou du couvercle sur les couteaux en marche vitesse 5 puis mixer 30sec à vitesse 5

Sur la plaque du four avec du papier sulfurisé, faire des petits tas de pâte avec une cuillère à soupe ou alors une poche à douille

Cuisson > 180°c (th.6) 30min.

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J'ai fourré mes choux (une fois refroidis) avec le lemon curd (recette précédente) et j'ai fait un glacage avec un mélange de 200g de sucre glace, plus le jus d'un demi-citron et 1 blanc d'oeuf, en y ajoutant un colorant jaune et j'ai glacé mes choux fourrés en les trempant dedans... au frais et on verra demain pour la dégustation !

Mes "cobayes" me diront en toute franchise si elles auront apprécié ou non. A suivre ...

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Et ... une fois mon lemon curd épuisé, je n'ai pû remplir que 7 choux au final !

Du coup, en réfléchissant une seconde fois, j'ai eu l'idée de faire une béchamel épaisse au jambon et gruyère et j'ai fourré le reste de mes choux avec cette béchamel (extra faite au thermomix aussi dont je vous posterai la recette une prochaine fois). Une tuerie ! et surtout une idée de plus pour un repas d'un soir, en accompagnant d'une salalde par exemple !

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Memo's Titounette

Pour 70 choux pour pièce montée : X 1,67 les qtés de la recette (= calcul pour 5 oeufs)