Coquillettes façon carbonara (thermomix)
Pour 3 personnes
INGREDIENTS
100g de lardons natures
100g de lardons fumés
80g de crème fraîche
200g de coquillettes
500g d'eau
Poivre
Parmesan
PREPARATION
Mettre dans le bol et dans l'ordre, les lardons, la crème fraîche, les coquillettes, l'eau et le poivre (pas de sel car les lardons font le travail !)
Régler 15min à 100°c, fonction sens inverse sur la position "cuillère" (mijotage)
Au bip de la sonnerie, éteindre le robot et laisser reposer 2-3 min
Ensuite, il n'y aura plus qu'à servir, et dans chaque assiette restera à ajouter le parmesan rapé sur la préparation
Un plat du soir rapide et qui plaît beaucoup aux enfants ! ... Et aux parents aussi !
Suggestions : si le parmesan est trop fort en goût, il peut être remplacé par de l'emmental ; Et pour les plus gourmands qui veulent faire au plus près de la version carbonara, ils ajouteront un jaune d'oeuf 2 min avant le bip de fin de préparation.
Je me suis inspirée de la version de chez "papilles on-off", en modifiant légèrement les quantités et ingrédients, la recette était tellement tentante !