Far breton (thermomix - ou pas !)
La recette est issue du livre "à table avec Thermomix" mais il est tout a fait possible de la réaliser sans le thermomix.
Temps
thermomix = 1min
macération = 1h mais on peut faire moins ou pas du tout si on ne met pas de rhum !
cuisson = 50min
INGREDIENTS
300g de pruneaux dénoyautés (j'ai mis 400g)
100g de sucre semoule
120g de farine
4 oeufs
50g de rhum ambré (facultatif mais c'est quand même meilleur ! )
500g de lait
1 pincée de sel
20g de beurre (facultatif si on utilise un moule en silicone)
PREPARATION
* faire tremper les pruneaux dans le rhum pendant 1h
* préchauffer le four à 180° (th.6)
* égoutter les pruneaux et conserver le jus restant
* dans le bol, mettre tous les ingrédients ainsi que le jus de macération et mixer 1min, vitesse 4
* beurrer un plat allant au four, ou utiliser un moule silicone (comme moi) et y verser la préparation
* disposer les pruneaux égouttés sur la pâte
* cuire au four environ 50min à 180° (th.6) (test de cuisson au couteau : la lame doit ressortir sèche)
VERDICT
Hummmm ! le far breton n'a pas fait long feu !
N'oubliez pas ! Si vous testez une de mes recettes, déposez un ptit comm, avis ou suggestions ;) Bonne dégustation et à bientôt !