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Si j'aime autant la cuisine, c'est grâce à ma grand-mère et j'adore son cake au jambon. 

Une recette toute simple, sans chichi et qui plaît toujours à l'heure de l'apéritif ou bien pour un repas du soir accompagné d'une salade.

Un p'tit clin d'oeil donc à "mémé Monique" et merci de m'avoir appris tant de choses en cuisine lorsque j'étais petite ;)


 200g de farine - 4 oeufs - 1dl de lait (un petit verre) - 75g de beurre fondu - 150g de gruyère râpé -

1 sachet de levure chimique - 200g de talon de jambon -


Dans une terrine, verser la farine, ajouter les oeufs, le lait et le beurre fondu. Mélanger.

Ajouter le gruyère râpé et la levure. Mélanger à nouveau.

Ajouter le jambon coupé en petits dés.

Verser le mélange dans un moule à cake beurré et faire cuire 40min à four moyen (th. 5/6) - 180°c ~

Servir chaud ou tiède sur un lit de salade ou bien froid à l'apéritif !

 

ADAPTATION LEGEREMENT MODERNISEE ET FAITE AU THERMOMIX


200g de farine - 4 oeufs - 100g de lait - 75g de beurre fondu - 75g d'emmental - 75g de comté -

1 sachet de levure chimique - 200g d'allumettes de jambon


Dans le bol du robot, râpé en morceaux les 2 fromages (vitesse 5, quelques secondes) et réserver.

Dans le bol, verser la farine et la levure, les oeufs, le lait et le beurre fondu, régler 2min, fonction sens inverse, vitesse 4

Ajouter les fromages râpés et les allumettes de jambon et régler, vitesse 2, fonction sens inverse, pendant 2 min

Verser le mélange dans un moule silicone (ou moule à cake beurré) et enfourner 40min, à 180°c.

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