Pâtes à la tomate et au thon
Une recette rapide, bonne et qui plaît à tout le monde (ou presque mais il faudrait vraiment être très difficile) ! ... Et une fois de plus merci Papilles on off !
Pour 3 personnes :
180g de pâtes
1 boîte de thon (je prends une grosse > 140g poids net égoutté)
1 oignon moyen
10g d'huile d'olive
350g d'eau
1 petite brique de crème semi-épaisse et légère
1 boîte de concentré de tomates 140g (ou du coulis de tomates "heinz" 210g)
1 kubor
Du basilic / sel et poivre
Préparation classique
Emincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive, dans une poêle
Dans un récipient, mélanger eau et kubor pour faire le bouillon
Ajouter les pâtes dans la poêle, bien les mélanger pour qu'elles s'imprègnent d'huile
Ajouter alors petit à petit le bouillon (comme pour un risotto), dès lors que les pâtes absorbent une première louche, verser la deuxième etc. Jusqu'à épuisement du bouillon
A la fin de la cuisson des pâtes, ajouter sel, poivre et basilic, puis la tomate, la crème et le thon égoutté/émietté
Laisser encore mijoter 3-4 minutes pour servir bien chaud
Préparation au thermomix
Eplucher l'oignon, le couper en 4
Mixer 5sec, vitesse 6
Ajouter l'huile et régler 5min à 100°, vitesse 2
Puis verser dans le bol tous les autres ingrédients restants et régler 16min à 100°, fonction sens inverse et fonction mijotage
C'est prêt, ça Biiiiiiiiiiip !