Sucettes au chocolat blanc Noisettes et amandes caramélisees
Totale improvisation avec ces sucettes !
Un appel à mon imagination pour en finir avec les boîtes entamées dans le placard.
J'avais une tablette de chocolat blanc qui manquait de se périmer quelques jours plus tard.. Et un paquet de noisettes entières ouvert, puis un autre aux amandes entières et quelques cranberries restantes.
J'ai donc improvisé des sucettes pour les petits... et les grands !
Récap du placard :
~ 2 poignées de noisettes entières
~ 2 poignées d'amandes entières
1 poignées de cranberries séchées
1 tablette de chocolat blanc à pâtisser
50g de sucre (pour moi du sucre aromatisé spéculoos et billes lait caramel)
Ma prépa :
Dans une poêle, verser le sucre et faire un caramel en le laissant cuire à feu moyen
Pendant ce temps, mettre les amandes et noisettes dans un sac congélation, fermer et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, les concasser
Une fois que le caramel est prêt, ajouter dans la poêle, les amandes et noisettes concassées et mélanger le tout puis réserver
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie
Une fois le chocolat bien lisse, ajouter les noisettes-amandes caramélisées et mélanger
Sur une toile silpat ou bien un papier sulfurisé, déposer des petits tas de cette préparation et enfoncer un bâtonnet en bois pour faire le pique de la sucette
Enfoncer une petite cranberrie pour la déco et le ptit goût subtil
Laisser prendre au frais et c'est fini !