PhotosCuisineCanon 344

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 1 pâte à tarte en 40 secondes !

Ingrédients :

75g de beurre

150g de farine (type 155 de préférence)

50g d'eau tiède

1/2 cuil à café de sel

1 cuil à café de sucre vanillé (pour les desserts)

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30sec sur fonction "épi"

Mixer 10sec, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir


 

Conseil Thermomix

Remplacer 30g de farine par 50g de poudre de noisettes ou d'amandes pour donner un goût original aux tartes sucrées. (j'ai testé et c'est très bon !)

En diminuant les quantités de beurre d'un tiers (25g), on obtiendra une pâte légère.

 

Source : Thermomix

 


 

 

PhotosCuisineCanon 350