Palmiers Jambon-Fromage
Tout simple à préparer, qui plaît aux enfants et aux parents !
Pour ~ une quinzaine de palmiers
1 pâte feuilletée (toute prête ou faite maison)
4 tranches de jambon blanc
1 paquet de fromage à pizza (de type Mélage à pizza Entremonts)
composé de Mozza/Comté/Emmental
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Dérouler la pâte feuilletée
Etaler les tranches de jambon blanc sur la pâte de façon à la recouvrir entièrement
Parsemer généreusement le dessus de fromage à pizza
Rouler délicatement la moitié de la pâte jusqu'au centre
Puis l'autre moitié de la pâte jusqu'au centre également de façon à ce que les 2 côtés se rejoignent
Bien serrer en maintenant avec du papier sulfurisé et entreposer au congélateur une trentaine de minutes
Découper les palmiers, sur une épaisseur d'environ 1cm
Les entreposer à plats sur une toile silpat ou du papier sulfurisé et enfourner pendant 15 min (à surveiller car tout dépend des fours)
Déguster tièdes à l'apéritif, ça croustille !!!
Suggestions : on peut mettre d'autre fromages que le mélange que je propose bien sûr ( du comté, de l'emmental, du cheddar, de l'edam, de la mimolette, du gouda...), c'est aussi bon !
Pour une belle dorure, on peut aussi badigeonner le dessus de la pâte, au mélange jaune d'oeuf/lait.