PhotosCuisineCanon 373

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tout simple à préparer, qui plaît aux enfants et aux parents !

Pour ~ une quinzaine de palmiers

1 pâte feuilletée (toute prête ou faite maison)

4 tranches de jambon blanc

1 paquet de fromage à pizza (de type Mélage à pizza Entremonts)

composé de Mozza/Comté/Emmental

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Dérouler la pâte feuilletée

Etaler les tranches de jambon blanc sur la pâte de façon à la recouvrir entièrement

Parsemer généreusement le dessus de fromage à pizza

Rouler délicatement la moitié de la pâte jusqu'au centre

Puis l'autre moitié de la pâte jusqu'au centre également de façon à ce que les 2 côtés se rejoignent

Bien serrer en maintenant avec du papier sulfurisé et entreposer au congélateur une trentaine de minutes

Découper les palmiers, sur une épaisseur d'environ 1cm

Les entreposer à plats sur une toile silpat ou du papier sulfurisé et enfourner pendant 15 min (à surveiller car tout dépend des fours)

Déguster tièdes à l'apéritif, ça croustille !!!

Suggestions : on peut mettre d'autre fromages que le mélange que je propose bien sûr ( du comté, de l'emmental, du cheddar, de l'edam, de la mimolette, du gouda...), c'est aussi bon !

Pour une belle dorure, on peut aussi badigeonner le dessus de la pâte, au mélange jaune d'oeuf/lait.

 

 PhotosCuisineCanon 371