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Ingrédients :

4 poireaux

3 oeufs

2 pots de fromage blanc (soit 2x100g)

~ 80g d'emmental râpé allégé

4 tranches de jambon blanc

Huile d'olive

Sel et poivre

1 pâte brisée légère maison (recette ici)

 

Préparation :

Laver et couper en rondelles les blancs de poireaux + un peu de vert

 

Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir sur feu moyen les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres, ~20min et réserver

 

Préchauffer le four à 180°c

 

Dans un saladier, ajouter les œufs battus en omelette, le fromage allégé, le jambon coupé en morceaux et le fromage blanc, mélanger l'ensemble

 

Saler et poivrer à convenance, puis ajouter les poireaux cuits et mélanger à nouveau l'ensemble

 

Dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, étaler la pâte brisée, piquer de quelques coups de fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle et y verser la préparation dessus

 

Enfourner pour 35min~

 

Cette recette est une version déclinée de ma recette traditionnelle de quiche aux poireaux, mais elle est tout aussi bonne et avec moins de calories alors à vous de choisir !