PhotosCuisineCanon 378

Ingrédients pour 4 verrines

2 avocats bien mûrs

Du tabasco

Du paprika doux ou fort (selon les goûts)

Du piment doux en poudre

10cl de crème semi-épaisse

1 cuil à soupe de jus de citron

Sel et poivre

1 sachet de "râpé de la mer" (ou une grosse boîte de miettes de crabe)

 

Préparation :  (Les options seront de couleur grise)

Dans un petit saladier, vider la chair des 2 avocats + le jus de citron

Ecraser la chair à la fourchette jusqu'à obtenir une consistance crémeuse (on peut aussi mixer dans un robot pour obtenir une texture encore plus lisse)

Ajouter 4 gouttes de tabasco + 1 cuil à café de paprika + 1 cuil à café de piment doux (y aller petit à petit en goutant au fur et à mesure pour apprécier le goût plus ou moins épicé) + la crème, le sel et le poivre

Bien mélanger le tout et rectifier l'assaisonnement si besoin

Répartir la préparation dans des verrines (2/3)

Compléter avec le râpé de la mer sur le dessus (ou bien les miettes de crabe en boîte, en prenant soin de bien l'égoutter avant !)

Saupoudrer d'un peu de paprika doux sur le dessus (ou pour les plus courageux du piment en poudre !)

Réserver au réfrigérateur

Servir bien frais, avec un mini gressin nature ou au sésame

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