Dos de cabillaud et son riz aux légumes variés
Pour 2 personnes :
800 à 900g de dos de cabillaud
Riz long en grain à cuisson rapide 10min (quantité à vu d'oeil pour ma part mais compter environ 1 verre à eau par personne)
Huile d'olive 1 cuil à café
1,5 litre d'eau
1 cube de bouillon de légumes
1/2 carotte
1/2 courgette
1/2 poireaux
Sel & poivre (fleur de sel c'est encore mieux)
* Pour la sauce
1 pot individuel de fromage blanc (20%) soit 100g
2 cuil à soupe de philadelphia light
Aneth
Sel & poivre
PREPARATION
Eplucher et émincer tous les légumes
Dans une poêle légèrement huilée, saisir les légumes et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 30min)
Saler, poivrer et réserver
Dans une casserole, mettre à ébullition l'eau + le cube de bouillon
Dans une pôele anti-adhésive, verser la cuillérée d'huile d'olive et l'étaler avec un pinceau ou à l'aide d'un papier absorbant puis mettre sur feu moyen
Une fois la poêle chaude, y déposer le dos de cabillaud, et cuire sur les 2 faces en l'émiettant avec précaution (environ 15min au total)
Verser le riz dans la casserole et laisser cuire 10min - égoutter une fois le temps écoulé -
En fin de cuisson du poisson, saler (fleur de sel pour ma part) et poivrer légèrement
Ne pas saler le riz puisque le bouillon s'en occupe !
Dresser le riz, puis le poisson et enfin les légumes accompagnés d'une sauce blanche
(fromage blanc + philadelphia + sel + poivre et aneth ciselée)
Bon appétit !
Source : mon inspiration