PhotosCuisineCanon 025

Ingrédients :

125g de sucre en poudre

200g de lait (20cl)

200g de fromage blanc à 20% (2 pots)

3 oeufs

60g de maîzena

1 sachet de sucre vanillé

Extrait de vanille

Sel

500g de cerises + ou -  (avec noyaux pour ma part)

Préparation :

Préchauffer le four à 210°c

Dans le bol du robot, mettre le sucre, la maîzena, le lait, les oeufs, le fromage blanc + une pincée de sel et un filet d'extrait de vanille

Mixer 30 secondes à vitesse 5

Dans un moule en silicone, déposer les cerises et verser par dessus la préparation

Saupoudrer de sucre vanillé

Enfourner à 210°c, pendant 40min (à surveiller)

Il n'est pas indispensable d'avoir un robot pour cette recette, la main peut parfaitement faire l'affaire !

Source : mon inspiration, en partant de la base d'un clafoutis et en allégeant à ma manière (le gâteau divisé en 8 portions donnera ~ 200 calories la part) et prochaine fois je tente avec un édulcorant.