Confiture de fraises allégée (thermomix)
C'est décidé ! Je me lance dans les confitures maison...
Mon allié n'étant jamais très loin, je me dis qu'il va me rendre un grand service pour cette toute première confiture.
Un pot de confiture de fraises pour commencer, et j ai cherché longtemps avant de trouver la recette qui allait convenir à ma gourmandise (mais aussi à ma ligne !).
Une confiture allégée grâce à l'agar agar... Dont j ai puisé ma source sur le très joli blog de "En cuisine" et que j'ai quelque peu modifié.
INGREDIENTS pour un pot de confiture de 370g
330g de fraises (surgelées pour moi)
150g de sucre en poudre
0,6g d agar agar (j'ai dû mettre 1g car ma balance n'est pas de précision et débute à 1g)
1 pot en verre à confiture
PREPARATION :
Faire décongeler les fraises quelques heures avant la préparation
Mettre les fraises dans le bol et mixer 40sec vitesse 6
Ajouter le sucre et mixer 10 min, vitesse 1 à 100°c
Ajouter l'agar agar et mixer 3min, vitesse 2, sens inverse, à 100°c
Mettre la confiture dans le pot stérilisé (mis préalablement dans l eau bouillante pendant 10min)
Fermer le pot et le retourner jusqu'à complet refroidissement.
J'ai déjà mis le nez dedans et je peux vous dire que c'est terriblement gourmand !
Mon blog se nourrit de vos commentaires, merci à vous qui me laissez un p'tit mot de temps en temps, ils m'encouragent aussi à continuer de le faire vivre...
Un p'tit clin d'oeil aux 3 nouveaux abonnés de ma Newsletter ! Soyez les bienvenus ;)
A bientôt !
Titounette