Petits pains sans pétrissage
Ca relèverait presque de la magie !
... Et pourtant c'est de la cuisine. De la boulangerie !
On trouve cette recette magique de petits pains partout sur la blogosphère, on a l'embarras du choix et j'ai pioché la mienne chez Saveurs et Fantaisies, qui a elle même pioché chez Guylaine...
Un grand merci pour le partage et je me contenterai de donner la recette telle quelle, sans aucun changement puisqu'elle me convient parfaitement pour réaliser des p'tits pains rapidement, et sans se salir les mains ! :)
La recette :
425g de farine
1 cc de sucre
1 sachet de levure de boulangerie
1cc de sel
275g d'eau
60g de lait
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, ajouter la levure et le sel
Ajouter l'eau et le lait chauffés à 40°
Mélanger avec une spatule en bois
Laisser lever 1h sous un torchon
Remplir les moules (silicone) avec une cuillère à soupe dans chaque empreinte (j'ai fait des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Vaporiser d'eau, saupoudrer de farine et enfourner à 220° pendant 20min.
Vous pourrez constater que sur certains pâtons, j'ai ajouté un mélange de 6 céréales.
A bientôt !
Titounette