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Depuis un peu, j'y pensais... je l'ai fait !

Un cocktail de vitamines à travers une sélection de légumes, crus !

J'attendais les beaux jours, c'était le moment :)

INGREDIENTS  pour une entrée de 4 personnes

2 carottes (épluchées)

1 petite courgette (épluchée)

1/3 de concombre (épluché)

10 radis (lavés et coupés aux extrémités)

1 avocat (à point mais pas trop mûr)

1 grosse boîte de thon nature

1 oeuf dur

1 échalote

Un filet de jus de citron

Sel & poivre + ciboulette

Mayonnaise légère maison (par ici la recette)

PREPARATION

Couper tous les légumes en petits dés (j'utilise un petit appareil qui coupe en dés réguliers moyens ou petits)

MES RECETTES EN PHOTOS SUITE-11

Mettre les dés de carottes, courgette, et radis dans un saladier et réserver au frais

Saler les dés de concombre et les laisser dégorger dans une passoire (le temps de préparer le reste de la recette)

Déposer les dés d'avocat dans un petit bol et arroser de jus de citron, réserver au frais

Faire la mayonnaise légère (ou prendre une mayon toute prête)

Emietter le thon et ajouter dans le saladier

Emincer l'échalote et ajouter dans le saladier

Ajouter maintenant les dés de concombre qui ont dégorgé

Ajouter l'avocat (avec ou sans le jus de citron selon les goûts, moi j'ai gardé)

Saler et poivrer à convenance

Verser la mayonnaise sur le tout et bien mélanger

Réserver au frais jusqu'au moment de servir

PRESENTATION

Dans des coupes à dessert, déposer 4 à 5 cuil à soupe du mélange de crudités

Parsemer d'un peu de ciboulette ciselée

Poser sur le dessus 1/4 d'oeuf dur

VERDICT

Nous avons apprécié cette entrée bien fraîche et croquante (sous nos 27°c)

Même mon Titoune a tout mangé !

J'ai refait cette entrée en dés plus petits, mis dans des mini verrines, en guise d'apéritif, il n'en restait plus ! 

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A bientôt et bon lundi de pentecôte !

Titounette...