PhotosCuisineCanon 409-001

Un petit plaisir ?

Une envie de chocolat ?

Et bien voilà un petit plaisir tout simple à réaliser et qui fait tellement de bien quand on croque dedans !

Pour la cuillère au chocolat, elle peut se varier à l'infini, et là je l'ai choisie au chocolat blanc et nougatine, une envie très personnelle !

Pour 12 cuillères

1 tablette de chocolat blanc à dessert / 1 poignée de pépites de nougatine (~50g)

J'ai utilisé mon thermomix pour fondre le chocolat mais c'est tout aussi simple de le faire fondre au bain-marie.

*Au thermomix, mettre le chocolat cassé en morceaux et mixer 10 sec, vitesse 8

*Chauffer à 50°, vitesse 1 jusqu'à ce que le chocolat soit fondu complètement

*Ajouter ensuite les pépites de nougatine et mélanger, vitesse 2, fonction sens inverse, 10sec

*Verser la préparation dans des empreintes en silicone (type cuillère ou autres) et conserver au frais

Les garder au frais jusqu'au service, les chocolats se mangent bien croquants !

Pour environ 12 briochettes (selon leur taille)

La recette utilisée est celle de base que je fais pour mon titoune : la brioche du matin (on clique ici ! )

*J'ajoute simplement des pépites de chocolat (1 sachet de type vahiné)

*Je façonne ensuite ma pâte en petites boules individuelles, que je dépose dans des petits moules individuels

*Je laisse pousser environ 1h15 dans un endroit chaud

*J'enfourne à 180° pendant 15-20min~

PhotosCuisineCanon 414

PhotosCuisineCanon 427

 

********************************

- Variantes -

********************************

On peut bien sûr, selon les goûts, personnaliser nos cuillères, avec du chocolat noir, au lait, blanc, lait-caramel, blanc-coco...

On y ajoute des pépites de nougatine, ou bien des corn-flakes, des éclats de noisettes, du riz soufflé...

On fait appel à notre imagination et c'est partit !

PhotosCuisineCanon 429

Variante sur une briochette, j'ai mis de la confiture de cerises !

 

A vous maintenant !

Et n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez :)