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Un ptit plat avec des gaufres salées, dont j'ai pioché la base de la recette sur le joli blog de "Quand nad cuisine" qui elle même a pioché sur le blog de "Maïwenn"...

Les miennes sont faites avec du jambon blanc, de l'emmental et des dés de tomates séchées, avec un accompagnement de salade et oignons frits... Une petite émulsion de parmesan pour laquelle je tairai la recette car elle ne m'a pas emballée...

Ingrédients pour 6 à 7 gaufres

  • 4 oeufs
  • 175g de farine
  • 50g de beurre fondu
  • 15cl de lait (150ml ou 150g)
  • sel et poivre
  • 3 tranches de jambon blanc détaillées en petits morceaux
  • 50g d'emmental rapé (allégé)
  • 4 à 5 pétales de tomates séchées, en petits morceaux

Préparation (au thermomix ou autre robot mixeur)

  •  Mettre dans le bol du robot, la farine, les oeufs, le lait, et le beurre fondu, une pincée de sel et un peu de poivre
  • Mélanger le tout quelques secondes, vitesse 5
  • Ajouter le jambon, l'emmental et les dés de tomates séchées, et mélanger, fonction sens inverse, 20 sec, vitesse 3
  • Chauffer le gaufrier, et cuire les gaufres

Sans robot, faire la base en mélangeant au fouet, la farine et les oeufs, puis ajouter le beurre fondu puis le lait, mélanger à nouveau, et ajouter ensuite la garniture, puis remélanger le tout !

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Bon appétit !