PhotosCuisineCanon 454

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PhotosCuisineCanon 462

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Une soirée, 3 pizzas !

J'ai fait une seule pâte à pizza (au thermomix), que j'ai partagé en 3 parties... (suffisant pour un soir)

1 pizza enfant / 1 pizza aux fromages / 1 pizza au chorizo

 

Pour la pâte à pizza (recette issue du livre "à table avec thermomix) : 10g de levure de boulanger fraîche / 100g d'eau / 100g de lait / 350g de farine / 1cuil à soupe d'huile d'olive / 1/2cuil à café de sel

Mettre la levure émiettée, l'eau et 10g de lait dans le bol et régler 1min30 à 37°, vitesse2

Au bip, ajouter la farine, l'huile et le sel, et mixer 2min fonction épi, en ajoutant 90g de lait au bout d'une minute

Mixer 10sec, fonction sens inverse, pendant 2 min pour décoller la pâte

Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la mettre dans un saladier, à reposer pendant 1h

 

Pour la garniture de la pizza enfant :  allumettes de jambon (1/2 paquet) / sauce tomate à pizza / 50 à 70g de fromage râpé / origan

Pour la garniture de la pizza aux 2 fromages : 1 crottin de chèvre / 5 tranches fines de camembert / quelques rondelles de pommes de terre sautées (j'ai pris 4 pommes de terre moyennes pour les 2 pizzas adultes) / allumettes de jambon (1/2 paquet) / 1 pot de fromage blanc de 100g mélangé avec 1/2 cuil à soupe de moutarde / origan

Pour la garniture de la pizza au chorizo : 2 chorizos à griller coupés en rondelles (ou chorizo classique) / sauce tomate à pizza / 50 à 70g de fromage râpé / origan. Et... huile pimentée ! (facultatif)

MA PREPA POUR LES 3 PIZZAS :

Préchauffer le four à 200° (th.7)

Étaler la pâte finement, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sans trop appuyer, de façon à ce qu'elle fasse un grand rectangle (presque la plaque du four)

Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé, et placer la pâte à pizza dessus

La couper en 3 parties, et les séparer légèrement en relevant les bords pour pouvoir retenir la garniture lors de la cuisson

1 - Pour la pizza enfant, garnir la pâte de sauce tomate, parsemer d'allumettes de jambon, de fromage râpé et d'origan

2 - Pour la pizza aux fromages, garnir la pâte de fromage blanc à la moutarde, parsemer de quelques rondelles de pommes de terre sautés, ajouter des allumettes de jambon et parsemer de morceaux de chèvre d'un côté et de camembert de l'autre (ou mélanger les 2 fromages), mettre un peu d'origan

3 - Pour la pizza au chorizo, garnir la pâte de sauce tomate, parsemer de quelques rondelles de pommes de terres sautées, ajouter les rondelles de chorizo, parsemer de fromage râpé, et d'origan

Mettre au four à 200°, pendant 20-25 min et bonne dégustation !

PhotosCuisineCanon 458

PhotosCuisineCanon 459

MES RECETTES EN PHOTOS SUITE-15