PhotosCuisineCanon 479

Encore une fois, je fais avec les restes du frigo...

Une tarte excellente, à servir en entrée ou bien en plat principal avec une salade pour le soir... 

Les ingrédients :

  • 1 pâte brisée légère, à laquelle j'ai rajouté des herbes de provence (pour la recette faite maison, on clic ici !)
  • 3 gros oeufs ou 4 moyens
  • 2 crottins de chèvre
  • 200g de fromage blanc (soit 2 pots de 100g)
  • 1 courgette moyenne
  • 1 grosse tomate ou 2 petites
  • 50g de fromage râpé allégé
  • sel et poivre

PhotosCuisineCanon 477

MA PREPA :

Préchauffer le four à 180°c

Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, réserver au frais

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le fromage blanc, le sel, le poivre et le fromage râpé, réserver au frais

Couper la tomate en rondelles, réserver

Éplucher la courgette (en laissant un peu de vert, c'est plus joli), et la détailler en rondelles fines

Dans une sauteuse, poêler quelques minutes les rondelles de courgette

Sortir la pâte du réfrigérateur, et parsemer le fond de tarte de quelques morceaux de chèvre (prendre soin de réserver quelques tranches de crottin pour le dessus de la tarte)

Couvrir de la préparation aux oeufs

Ajouter les rondelles de courgette sautées, en alternance avec les rondelles de tomate, puis décorer le dessus avec les  tranches de crottin réservées

Mettre au four, 180°, pendant environ 35-40 min, à surveiller

C'est léger, c'est fondant, c'est extra ! Bonne dégustation...

MES RECETTES EN PHOTOS SUITE-16