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Les clafoutis, je les aime à toutes les sauces !

Clafoutis salés ou sucrés... surtout sucrés !

Des cerises, des abricots, des pruneaux, des framboises, des pêches... On peut varier à l'infini et c'est avec des pommes que je vous présente ces minis clafoutis, et de plus en version légère ! Pourquoi s'en priver hein ?!!!

INGREDIENTS  Pour 8 minis clafoutis

3 oeufs

4 pommes (pink pour moi)

125g de farine

50g de canderel de cuisson (succralose) à mesurer au verre doseur (pas à la pesée !) 

3 dl de lait

1 pincée de sel

Du beurre pour les moules

Cassonade ou sucre aromatisé billes de caramel et spéculoos (facultatif)

PREPARATION (ultra rapide)

Mélanger la farine, le sel et le sucre (j'utilise un robot classique avec les fouets, vitesse mini) 

Battre les oeufs en omelette et ajouter à la farine, mélanger à nouveau (toujours au robot et j'augmente la vitesse des fouets)

Verser le lait et mélanger pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que la préparation soit homogène

Préchauffer le four à 180°

Beurrer chaque ramequin

Couper les pommes en petits dés et en déposer dans chacun des ramequins

Verser la préparation par dessus et saupoudrer d'un peu de sucre aromatisé (ou de cassonade)

Enfourner à 180° pendant 35 à 40min, à surveiller.

MES RECETTES EN PHOTOS SUITE-19

Bonne dégustation !

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A bientôt, Titounette

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