Photostitounette45 200

De nouveau une recette qui sert plutôt à vider mon frigo, entre les ptits suisses qui arrivent à date, les fromages entamés à finir rapidement et les courgettes à faire avant qu'elles ne se perdent...

De ce fait, on peut remplacer les ptits suisses par du fromage blanc par exemple ou le fromage de chèvre par du carré frais etc...

INGREDIENTS pour 4 à 6 clafoutis individuels

2 courgettes moyennes / 3 petits suisses / 1 cuil à soupe de philadelphia light / sel-poivre / 60g de gruyère allégé (ou pas !) / 6 tranches épaisses de chèvre en bûche type "Soignon" / 2 oeufs / 25g de maïzena / 25g de farine fluide / 250ml de lait / persil ciselé (ou surgelé)

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°

Emincer la courgette en morceaux assez fins, réserver

Dans un saladier, bien mélanger les oeufs + le lait + farine et maïzena + petits suisses et philadelphia + sel, poivre et persil (j'ai tout mixé au thermomix !)

Dans des moules en pyrex, remplir de moitié avec les courgettes émincées

Parsemer d'un peu de gruyère

Ajouter une tranche de chèvre sur le dessus

Couvrir le tout de la préparation faite dans le saladier

Parsemer de nouveau d'un peu de gruyère

Enfourner à mi-hauteur, à 180° pendant 40min

Bonne dégustation ! Titounette

 Photostitounette45 205

  J'adresse mes excuses à tous ceux et celles qui suivent mon blog... Pour la journée du samedi, quelques évènements de dernière minute ont fait que je n'ai pas pu établir de recette ce jour là.. Bises et à bientôt ! Titounette