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INGREDIENTS pour 3 personnes

250g de riz à risotto (type Arborio)

1 oignon (ou à défaut 2 échalotes)

3 escalopes de poulet

1 courgette moyenne

1 cube de bouillon de volaille

50g de crème légère (liquide ou semi-épaisse)

700g d'eau

1cuil  à soupe d'huile d'olive

60g de vin blanc sec

2cuil à soupe de parmesan ou + (facultatif)

 

PREPARATION :

Placer l'oignon dans le bol du robot et mixer 3sec, vitesse 5

Ajouter l'huile et et le riz et régler pendant 8min, varoma à vitesse cuillère

Pendant ce temps, couper les escalopes en petits morceaux, puis la courgette et réserver

Ajouter le vin blanc dans le bol et régler 1 min, varoma vitesse cuillère

Ajouter le cube de bouillon, les 700g d'eau, les morceaux d'escalopes et de courgette et régler pour 20min, à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1

Pour finir, verser la crème, régler 1 min, fonction sens inverse, vitesse 1

Gouter et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre si nécessaire

A déguster chaud, en saupoudrant le dessus d'un peu de parmesan

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Si vous tester cette recette n'oubliez pas de me laisser un ptit comm' !

A bientôt !