Clafoutis Cerises - Amandes
Ingrédients pour 6 personnes
500g de cerises non dénoyautées / 50g de farine / 40g de poudre d'amandes / 80g de sucre en poudre / 2 oeufs / 10cl de lait (100g) / 5cl de crème légère 4% (50g) / 15g de beurre fondu / 1 pincée de sel
PREPARATION
Préchauffer le four th.7 (200-210°c)
Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sel, le sucre en poudre, le beuure fondu et les oeufs (pour moi tout au robot !)
Faire tiédir le lait + la crème liquide au micro-ondes puissance maxi 30sec
Ajouter à la préparation et mélanger à nouveau (toujours au robot pour moi)
Dans un moule en silicone, répartir les cerises lavées, et verser la préparation dessus
Enfourner pour 40min et surveiller les dernières minutes pour éviter que ça brûle ! (dans ce cas, couvrir de papier d'alu sur le dessus !)
Bon appétit !
L'association amandes-cerises me plaît particulièrement...