Les vacances se terminent, et le blog va reprendre son rythme petit à petit...

Pour commencer, avec cette chaleur qui persiste, voici une suggestion de salade composée que j'aime particulièrement.

Le blé remplacera le riz, que je trouve plus facile à digérer.

PhotosCanon 036

Pour 4 personnes

1 sachet de blé type "Ebly" à cuisson rapide (10min)

3 oeufs

3 tomates grappe

1 grosse boîte de thon

1 avocat "prêt à consommer"

Persil / Ciboulette

Vinaigrette composée de 3 cuil à soupe de vinaigre balsamique / 9 cuil à soupe d'huile d'olive /1 cuil à café de moutarde forte / 1 échalote émincée / sel et poivre

PREPARATION

Cuire le blé dans une casserole remplie d'eau bouillante salée pendant 10min

Cuire les oeufs pendant 10 min dans une casserole remplie d'eau bouillante, légèrement vinaigrée (pour éplucher plus facilement les oeufs durs)

Pendant ce temps, couper les tomates en petits morceaux, ainsi que l'avocat, et les mettre dans un grand saladier

Emietter le thon et l'ajouter dans le saladier

Eplucher et émincer l'échalote, puis l'ajouter aux autres ingrédients

Réserver le saladier au frais...

Une fois le blé cuit, l'égoutter et le passer sous l'eau froide, attendre le complet refroidissement

Une fois les oeufs cuits, les refroidir aussi dans l'eau froide, et attendre le complet refroidissement

Sortir le saladier du réfrigérateur et y ajouter le blé froid,

Eplucher les oeufs et les couper en morceaux, ajouter dans le saladier

Compléter le mélange avec du persil et ciboulette ciselés

Verser la vinaigrette dans le saladier et mélanger délicatement la salade composée

Servir très frais !

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