Fromages et salade en brick !
Avant de passer au dessert, il est quasi primordial de manger la petite salade avec du fromage !
Une suggestion de présentation qui peut faire la différence ...
Pour 4 personnes
8 feuilles de bricks
20g de beurre fondu
1 salade (feuille de chêne pour moi)
Des fromages variés (j'ai mis du st Albray, du comté et du brie)
Vinaigrette composée d'une cuil à soupe de vinaigre balsamique, 3 cuil à soupe d'huile de noisettes, sel et poivre
4 grands bols (ou s'il y en a qu'un, faire comme moi, au fur et à mesure)
Du papier aluminium
PREPARATION
Préchauffer le four th.200°
Badigeonner le dessus des feuilles de brick avec du beurre fondu, à l'aide d'un pinceau
Superposer 2 feuilles de brick (garder un rond de papier sulfurisé sous la première feuille)
Poser l'ensemble (le rond de papier sulfu + les 2 feuilles de bricks) sur le dessus du bol et enfoncer délicatement les feuilles avec le poing de la main jusque dans le fond du bol
Avec l'alu, faire une boule et la poser dans le creux des feuilles de brick, dans le bol (pour éviter que les feuilles ne s'affaissent à la cuisson)
Faire la même chose pour les 3 autres contenant en brick
Mettre au four pendant 8 min à 200°
A la sortie du four, enlever délicatement le papier sulfurisé et laisser les contenants refroidir
Il suffira ensuite de garnir chaque corolle en brick, de salade vinaigrée, garnie de morceaux de fromages variés...