Tartiflette Ultra rapide !
Ingrédients pour 4 personnes
1kg de pommes de terre rissolées surgelées
1 grand reblochon
6 tranches de jambon blanc
1 oignon
Sel et poivre
Huile d'olive
PREPARATION
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé avec un filet d'huile d'olive
Ajouter les pommes de terre rissolées, les faire dorer et laisser cuire pendant 1/4 d'heure à feu moyen en prenant soin de les mélanger régulièrement
Saler et poivrer à convenance
Pendant ce temps couper les tranches de jambon en petits morceaux
Les répartir uniformément sur les pommes de terre cuites
Couper le reblochon en quatre portions
Puis chaque portion en 2 dans le sens de la longueur
Les répartir sur le dessus de la préparation, côté peau vers le haut
Laisser à feu doux pendant 1/4 d'heure, le temps de faire fondre le reblochon
Servir avec une salade (pour ma part, un mélange de jeunes pousses)
Bien sûr, on peut remplacer le jambon blanc par des lardons !
Le petit plus de cette recette rapide, c'est évidemment l'utilisation des pommes rissolées qui m'évite la corvée de l'épluchage de légumes quand je suis pressée ; Mais également l'utilisation de la sauteuse qui m'évite d'allumer le four lors de fortes chaleur !