PhotosCanon 128

 Ingrédients pour 6 à 8 pers

200g de chocolat noir à dessert (type nestlé)

6 oeufs

1 pincee de sel

PREPARATION

Séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers

Fondre le chocolat au bain-marie, ou au micro-ondes (casser le chocolat en morceaux, ajouter 4cuil à soupe d'eau froide, chauffer 30sec à 500watts et mélanger vivement)

Ajouter le chocolat fondu aux jaunes et mélanger rapidement

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel

Ajouter la moitié des blancs au chocolat, mélanger délicatement à la maryse, en soulevant doucement pour ne pas casser les blancs

Ajouter le reste des blancs, puis mélanger l'ensemble 

Mettre dans des verrines ou un plat de service et placer au frais au minimum 3h avant la dégustation 

Bon appétit !

Source : Nestlé

PhotosCanon 129

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Une idée pour un café gourmand ?

PhotosCanon 125