Paupiettes de Veau à la moutarde de Charroux
Pour 4 personnes
8 paupiettes de veau
8 pommes de terre moyennes
2 oignons émincés
40g de beurre et 1 filet d huile olive
Sel poivre
20cl de crème semi épaisse légère
2 grosses cuil à soupe de moutarde de charroux
12 cl de vin blanc sec
1 boîte de champignons de Paris émincés
Dans une cocotte en fonte, chauffer le beurre et l'huile
Faire revenir sur toutes leurs faces les paupiettes pendant 10 min
Ajouter les oignons émincés aux paupiettes et mélanger l'ensemble sur feu moyen pendant 5min
Verser le vin blanc et laisser à feu moyen 10 min jusqu'à évaporation de l'alcool
Eplucher et couper les pommes de terre en quartiers, les ajouter dans la cocotte
Saler et poivrer l'ensemble
Couvrir et laisser cuire à feu doux 15min
Retirer les pommes de terre une fois cuites et réserver
Ajouter les champignons égouttés dans la cocotte
Dans un petit bol mélanger la crème et la moutarde et verser le mélange dans la cocotte sur les paupiettes, remuer délicatement 2 petites minutes
Servir 2 paupiettes par personnes, avec les champignons et un peu de sauce, accompagnées de quelques morceaux de pommes de terre.
Bon appétit !
Source : mon inspiration !