Poulet Coco & son riz Basmati
Ce poulet coco est une recette que je détiens depuis maintenant quelques années, qui me vient d'une personne que je ne nommerais pas mais qui j'en suis sûre, si elle me lit, se reconnaitra :) Et je lui dis encore merci pour ce fabuleux plat exotique !
Pour 4 personnes
4 beaux blancs de poulet détaillés en petites portions
1 grosse boîte de tomates pelées
2 oignons / 2 gousses d'ail / 1 moitié de citron (jus)
1 petite cuil de sel, de poivre, de curry, de cumin
2 doses de safran (en capsules)
1 boite de 250 ml de lait de coco
1 filet d'huile d'olive
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
Mettre tous les ingrédients - sauf le lait de coco - (faire rissoler les oignons avec l'huile d'olive, ajouter les morceaux de poulet, sel, poivre et les épices, puis l'ail et le citron, la tomate...) dans une cocotte et laisser mijoter à feu doux 30 min
Ajouter ensuite le lait de coco
Laisser encore mijoter 20 min
Servir avec du riz basmati ou du riz thaï
Un bon ptit plat exotique senteur coco ça vous dit ?