PhotosCanon 381

 

Pour 4 personnes

2 beaux pavés de saumon

2 dos de cabillaud

3 carottes

2 courgettes moyennes

Sel, poivre

... et un cuiseur-vapeur ou robot thermomix

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Mettre les pavés de saumon et dos de cabillaud dans le compartiment du haut du cuiseur vapeur, saler et poivrer

Eplucher les carottes, et les tailler en tagliatelles à l'aide d'un couteau économe

Eplucher les courgettes et faire aussi des tagliatelles

Déposer les tagliatelles de légumes dans le second compartiment vapeur (en dessous du poisson), saler et poivrer

Programmer 25 min au cuiseur vapeur (au thermomix = 25min, varoma / vitesse 1)

Par personne, servir une moitié de pavé de saumon et une moitié de dos de cabillaud, accompagner le tout de quelques tagliatelles de légumes, d'un petit feuilleté (fait maison ou pas ! ) et napper d'une sauce hollandaise, ou bien d'une sauce veloutée de légumes (faite avec le thermomix*)

Pour un plat plus complet, on peut bien sûr ajouter une petite portion de riz basmati !

Recette pâte feuilletée ici !

Recette de la sauce veloutée de légumes ci-dessous :

Garder un fond de soupe de légumes chaud (valeur d'un petit bol), ajouter un jaune d'oeuf, une touche de crème fraîche ou un petit morceau de beurre, puis 1/2 cuil à café de moutarde et mixer le tout. Servir avec le poisson !

PhotosCanon 373

 Source : Thermomix !