Tarte rustique aux pommes
Préparer la compote
Eplucher 4 pommes et les couper en fins morceaux
Les cuire dans une sauteuse, avec 3 cuil à soupe de cassonade et 6 cuil à soupe d'eau, sur feu moyen pendant 25min
Les réduire grossièrement en purée et laisser refroidir
Préchauffer le four à 180-200°
Eplucher les 3 pommes restantes et les tailler en lamelles fines (j'ai utilisé mon superbe éplucheur et trancheur à pommes)
Dans un moule à tarte, étaler la pâte feuillétée (recette maison ici) et l'abaisser avec du papier sulfurisé, la piquer à l'aide d'une fourchette
Déposer la compote et l'étaler uniformément
Ajouter les lamelles de pommes par dessus et saupoudrer d'une cuil à soupe de cassonade
Ajouter par ci par là quelques pruneaux dénoyautés
Et enfourner pendant 30min, surveiller la cuisson
Dès que la tarte est cuite et dorée, la sortir du four et aussitôt, à l'aide d'un pinceau, badigeonner avec un peu de confiture d'abricots ou de gelée de pommes ou encore de gelée de coings (tiédie au micro-ondes)
Ajouter pour finir quelques amandes entières
Bonne dégustation !
Source : mon inspiration !