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Un temps à rester chez soi et faire des gaufres pour le goûter :)

Des gaufres oui, mais pas celles de d'habitude... des liégeoises pour cette fois. Un succès !

 

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500g de farine

200g de lait (20cl)

22g de levure fraîche de boulangerie (1/2 cube de grande surface)

2 oeufs

260g de beurre

75g de cassonade

1 pincée de sel

200g de sucre perlé (à chouquettes)

Pour une quinzaine de Gaufres

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Version thermomix

Dans le bol, verser le lait et la levure, régler 2min30, à 37° vitesse 2

Ajouter la farine, les oeufs, la cassonade, le sel, et régler 3min fonction épi

Au bip, régler 1min30 fonction épi et ajouter petit à petit le beurre en morceaux

Déposer la pâte dans un saladier et verser le sucre perlé dessus, mélanger à la maryse (ou spatule)

Couvrir et laisser reposer 1h (ou 30min dans un four chaud éteint)

Dans le gaufrier, à l'aide de 2 cuil à soupe, déposer des tas de pâte ( cuil à soupe de pâte environ par gaufre)

Cuire au gaufrier quelques minutes, et laisser dorer

 

Version Classique

Dans une casserole, diluer la levure dans le lait tiède

Verser dans un saladier et ajouter la farine, les oeufs, la cassonade, le sel et pétrir à la main ou avec un robot muni de crochets pétrisseurs

Ajouter le beurre en morceaux petit à petit, et continuer de pétrir jusqu'à la formation d'une belle pâte homogène (elle est collante alors penser à se fariner les mains pour plus de facilité)

Ajouter le sucre perlé et mélanger à l'aide d'une maryse

Couvrir le saladier et laisser reposer 1h (ou 30min dans un four chaud éteint)

Dans le gaufrier, à l'aide de 2 cuil à soupe, déposer des tas de pâte ( cuil à soupe de pâte environ par gaufre)

Cuire au gaufrier quelques minutes, et laisser dorer

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Natures, elles sont extras... Pour plus de gourmandise, on peut les accompagner de nutella, confiture etc.

Doucement hein ?!!! Même si la gourmandise est un DIVIN défaut :-)

 

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