IMG_9384

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Mon panier pour 6 à 8 personnes

1 pâte brisée légère (recette maison ici)

Fromage blanc (3 pots individuels)

3 gros oeufs

1 barquette de lardons allégés en matière grasse

2 tranches de jambon blanc émincées

50g de gruyère rapé allégé

Poivre

 

* Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, recouvert de papier sulfurisé et réserver au frais

* Préchauffer le four à 190°

* Dans une sauteuse, faire revenir les lardons (sans matière grasse) sur feu vif, puis éteindre le feu et laisser refroidir

* Ajouter aux lardons cuits, le jambon, le fromage blanc,les oeufs, le gruyère, puis poivrer légèrement

* Mélanger le tout avec une cuillère en bois

* Verser le tout sur la pâte brisée et cuire pendant 35 min

IMG_9372

Parfaite pour un soir, avec une salade, ou bien à manger froide pour un midi sur le pouce...

 Source : mon inspiration !