PhotosCanon 539

 Le panier pour 2 terrines (taille moyenne) et 10 bocaux (taille classique)

2kgs de viande de lièvre
2kgs de poitrine de porc
4 oignons moyens
3 échalotes
4 gousses d'ail
Laurier en feuilles et branches de thym
10 cc rases de sel fin
2 cc rases de poivre noir moulu
1 verre à eau de calvados ou cognac
3 oeufs moyens

MES RECETTES EN PHOTOS SUITE-310


* Passer au hachoir tous les morceaux des deux viandes
* Ainsi que les oignons, gousse d'ail et échalotes, puis quelques feuilles de
laurier (3)
* Ajouter au hachis de viande, les oeufs, l'alcool, sel, et poivre
* Mélanger bien à la main (il faut y mettre les 2 mains et pétrir !)
* Mettre la préparation dans des bocaux (préalablement lavés et ébouillantés)
ou terrines, bien tasser
* Déposer sur le dessus des pâtés, une branche de thym et une ou deux
feuilles de laurier

* Pour les terrines, cuire 1h30 au four (au bain-marie) à thermostat 200°-220° pour vérifier la
cuisson, piquer la lame d'un couteau au coeur de la terrine, si elle
ressort sèche, c'est que la cuisson est terminée !
* Pour les bocaux, bien refermer chacun d'eux et cuire à l'aide d'un
stérilisateur, pendant 1h30 à 2h à 120°, ainsi on peut les garder pendant
plusieurs mois.

 PhotosCanon 553

 Source : recette de famille !