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 Une crème de citrons légèrement plus calorique que la version première sur mon blog puisque celle ci contient du beurre. Elle m'a servie à la préparation d'un gâteau que je vous présenterai très prochainement...

 


 

140g de sucre en poudre / 50g de beurre / 2oeufs entiers + 1 jaune / le jus de 3 citrons et le zeste de l'un d'eux

 


Version au thermomix

Prélevez grossièrement quelques zestes de citron à l'aide d'un couteau économe, les mettre dans le bol et régler 5 sec à vitesse 7

Ajouter le sucre et le jus des citrons, puis le beurre et régler 2min à 60° vitesse 2

Au bip, régler à la vitesse 4 et ajouter les oeufs entiers + le jaune par l'orifice du couvercle, arrêter le thermomix aussitôt puis régler 7min à 80° vitesse 2

C'est prêt ! réserver la crème dans un récipient hermétique, au frais.

 

Source : A table avec Thermomix ! recette légèrement modifiée par mes soins...

 

Version classique

Dans une casserole, chauffer les jus de citrons + les zestes et le sucre à feu moyen

Dans un bol, battre les oeufs + le jaune et verser dans la casserole, fouetter énergiquement sur feu doux,  jusqu'à ce que la préparation épaississe

Oter du feu et ajouter le beurre en morceaux petit à petit tout en remuant la préparation

C'est prêt !

Le p'tit plus de Titounette > ajouter 1/2 feuille de gélatine alimentaire dans la crème chaude et remuer avant de la réserver au frais. La crème se tiendra plus aisément dans une préparation à gateaux.

 

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