5 janvier 2013
Sucre glace au thermomix
Merci à mon cher compagnon de cuisine qui m'est d'une aide précieuse pour faire mon sucre glace (et bien d'autres choses bien sûr !)
2 avantages :
- économique
- affute les lames du robot
300g de sucre en morceaux / 10g de maïzena (amidon)
Dans le bol, mettre le sucre et la maïzena
Appuyer 3 fois rapide sur la touche turbo
Régler 10sec, vitesse 10
Secouer
Puis régler à nouveau vitesse 10, pendant 10sec
Laisser reposer quelques minutes avant d'ouvrir, une fumée légère s'échappe, c'est normal !
Conserver le sucre glace dans un contenant hermétique.
L'ajout de maïzena permet d'éviter la formation d'agglomérats dans le sucre, dûe à l'humidité.
Je fais mes macarons avec mon sucre glace maison ;)
Source : Thermomix !
Publicité
Publicité
Commentaires
M
Z
T
Z
T