PhotosCanon 744

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 8-10 personnes

1 pâte sablée (recette maison au thermomix prochainement)

600g de mirabelles

2 oeufs

100g de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé

1 cuil à café d'arôme d'amande amère

5cl de rhum

50g de poudre d'amandes

12 cl de crème liquide

******************

 

Préchauffer le four à 200° (th.6-7)

Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte ou un cercle pâtissier et réserver au frais

Au robot (fouet), battre les oeufs en omelette et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter le sucre vanillé, l'arôme d'amande amère, le rhum et mélanger à nouveau

Incorporer la poudre d'amande, puis la crème liquide, mélanger

Étaler les mirabelles sur la pâte sablée et verser la préparation liquide dessus, égaliser

Enfourner pendant 30min ~ (selon les fours)

Laisser refroidir et déguster frais ! 

 

Source : je me suis inspirée de la recette du très joli blog de ... "La Marmite à M'Alice" Merci Merci ;)