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Pour 2 personnes

2 onglets de boeuf

6 pommes de terre à chair ferme (j'avais pris des pdt nouvelles)

3 cuil à soupe de Sirop de Tasmanie (de mon partenaire Maison Thiercelin)

Poivre rouge Pondichéry (de mon partenaire Maison Thiercelin)

Sel / Persil ciselé

20g de beurre et 1 cuil à soupe d'huile d'olive


Sortir les onglets de boeuf du réfrigérateur et les laisser reposer à température ambiante le temps de préparer les pommes de terre (PDT)

 


1) Eplucher et laver les PDT

Les couper en morceaux de taille moyenne

Les sécher dans un torchon propre (pour qu'elles soient bien croustillantes)

Mettre le beurre et l'huile dans la sauteuse

Saisir les PDT sur feu vif quelques minutes en remuant

Puis baisser le feu (moyen) et laisser cuire les PDT une vingtaine de minutes (selon leur taille)

Pour vérifier, piquer la lame d'un couteau en plein milieu d'un morceau, il doit entrer facilement sans résister.

Puis ajouter le persil, saler et poivrer, garder à feu doux le temps de préparer les onglets

 

MES RECETTES EN PHOTOS SUITE-27

 

 

2) Mettre le grill sur feu vif (j'utilise une pôele spécial grill rectangulaire)

 

Placer les onglets sur le grill et saisir des 2 côtés quelques minutes (pas trop longtemps si l'on souhaite une viande saignante !)

 

Baisser le feu et ajouter sur les morceaux le sirop de Tasmanie et laisser caraméliser 1 minute sur chaque face

 

Saler légèrement et poivrer à convenance

 

 

 

Servir avec quelques morceaux de pommes de terre... et un bon verre de vin rouge (un seul !!! )

Bonne dégustation !