Le temps s'y prête bien...

...Et ça tombe aussi plutôt bien car j'ai une multitude d'oignons qui ne demandent qu'à se faire cuisiner !

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Pour 4 personnes

3 à 4 oignons selon la grosseur, émincés

20g de beurre

2 cuil a soupe d'huile d'olive

2 litres de bouillon de légumes (composé de 2 litres d'eau et d'un cube de bouillon déshydraté de légumes)

Sel et poivre 

MES RECETTES EN PHOTOS7

 

 

 

 

 

Dans une cocotte en fonte, mettre à chauffer le beurre et l'huile 

Faire rissoler les oignons jusqu'à ce qu'ils obtiennent une belle couleur caramélisée 

Ajouter le bouillon de légumes et laisser sur feu doux, à couvert, pendant une trentaine de minutes (les oignons doivent être cuits et tendres)

Saler et poivrer à convenance

Servir la soupe bien chaude, accompagnée de croûtons (nature ou à l'ail), et de gruyère râpé.

 

PhotosCanon 779