Nuggets maison
Pour une trentaine de nuggets environ
1 filet de blanc de poulet de 350g (+ ou -) / 4 tranches de pain de mie blanc / 2 pommes de terre moyennes / 1 oignon jaune de taille moyenne / 2 jaunes d'oeufs / 50g de gruyère râpé / de la chapelure (maison c'est mieux) / Sel et poivre / Huile neutre
J'utilise mon robot thermomix mais un autre robot mixeur (puissant) fera tout aussi bien l'affaire...
Dans le bol du robot, mettre l'oignon (épluché et coupé en 2), les pommes de terre (épluchées et coupées en morceaux), et les tranches de pain de mie - mixer 20secondes, vitesse 5 -
Ajouter les jaunes d'oeufs + le blanc de poulet coupé en morceaux, le gruyère, une bonne pincée de sel et du poivre - mixer 20 secondes à vitesse 5 -
S'aider de la spatule pour racler les bords et re mixer quelques secondes si besoin, la préparation doit être homogène
Confectionner de jolies bouchées à l'aide de 2 cuillères à soupe (et les mains !) et les enrober de chapelure
Dans un grande poêle huilée largement, cuire les nuggets à feu moyen pendant 5 min environ sur chacune des faces
Les nuggets doivent être bien dorés et cuits à coeur, un régal !