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Petite, j'adorais les vacances chez mes grands-parents.
Entre aller chercher les oeufs au poulailler, donner à manger et à boire aux canards, caresser les lapins et chouchouter leurs petits (on organisait des courses de bébés lapins avec mon cousin, en faisant des labyrinthes avec des ballots de paille c'était formidable !)
Ou ... Cueillir les haricots et ramasser les framboises et fraises (c'était moins mon truc ça ! )
Et ... Ecosser les petits pois le soir devant Benny Hill, tous les trois (lol)
Quand j'y pense, que de bons souvenirs et par dessous tout, j'attendais avec impatience le moment de cuisiner avec ma grand-mère.
Je crois que le plaisir et l'envie de préparer des bons ptits plats à mes proches me vient d'elle. Merci à toi ma grand-mère adorée de m'avoir transmis tout cet amour.

3 oeufs
1 yaourt nature (ou vanillé)
2 pots de farine + 1 pot de maizena (pour donner une légèreté au gateau)
2 pots de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1/3 du pot rempli d'huile de tournesol
1/2 pot rempli de lait 1/2 écrémé

Préchauffer le four à 180°c

Dans un saladier, mélanger la farine et la maizena + la levure, réserver
Dans un autre récipient, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le mélange farine/maizena/levure chimique, petit à petit, et mélanger doucement
Incorporer l'un après l'autre, l'huile,le yaourt et puis le lait, mélanger à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit homogène
Verser dans un moule à manquer (beurré préalablement ou pas s'il est en silicone), et cuire à 180°c pendant 30 minutes (+ou- selon les fours, à surveiller)
Planter la lame d'un couteau au centre du gateau, si elle en ressort sèche, c'est que le gateau est cuit, sinon poursuivre un peu la cuisson.

Mes petites touches perso pour varier les plaisirs du goûter :

* Je coupe le gateau en 2 dans sa longueur et je garni le centre de
confiture de framboises (ou autre mais mon titoune préfère celle ci)

* Je saupoudre le gateau de sucre glace tamisé pour la déco

* Je le fourre aussi parfois au Nutella pour un côté plus gourmand

* J'ajoute quelquefois des zestes de citron ou d'orange dans ma préparation, ou alors des pommes en morceaux qui donnent un côté fruité au gateau

L'imagination peut encore déborder pour d'autres variantes !
Bonne dégustation. A bientôt, Titounette.

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