PhotosCanon 1125

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 18 muffins

150g de farine et 100g de maïzena 

1 sachet de levure chimique

2 œufs 

150g de sucre en poudre

120 g de beurre

3cuil a soupe de lait

1cuil a café de fleur d´oranger

Quelques morceaux d'écorces d'oranges confites

Sucre glace pour la déco

 

 

Préchauffer le four à 180 °c

Mélanger les farines et la levure

Faire fondre le beurre au micro-ondes 

Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter le beurre fondu puis les farines+levure et mélanger à nouveau

Ajouter la fleur d'oranger, puis les morceaux d'écorces d'oranges coupés en petits dés, mélanger

Verser la préparation dans des moules à muffins jusqu'aux deux-tiers

Enfourner pour 20min

Décorer le dessus des muffins en les saupoudrant de sucre glace tamisé ou en les badigeonnant d'un sirop a l'orange (3 cuil a soupe de jus d'oranges et 60g de sucre en poudre, cuisson 50 sec puissance Max au micro-ondes)

Des petites douceurs toutes légères à déguster à l'heure du thé :)

 MES RECETTES EN PHOTOS13