Pommes de terre au Mont d'Or (micro-ondes)
Une idée de recette très rapide pour un soir d'hiver...
Pour trois personnes : 6 pommes de terre à chair ferme et de taille moyenne / 6 tranches de jambon blanc (ou jambon de pays pour les amateurs) / 1 Mont d'Or / 2 cuil à soupe de vin blanc (facultatif)
Quand je dis rapide, c'est rapide !
Préchauffer le four à 200°c
Inciser le Mont d'Or en faisant une croix au couteau sur le dessus
Écarter un peu la croûte et verser le vin blanc
Enfourner pour 15-20 min le fromage dans son contenant en bois (sans le plastique)
Pendant ce temps, laver et brosser les pommes de terre puis les sécher dans un torchon
Les placer sur le plateau du micro-ondes et les piquer à l'aide d'une brochette
Filmer le dessus et 8 min puissance maxi au four micro-ondes (merci maman pour l'astuce !)
Eplucher les pommes de terre (ou pas ! certains les aiment avec la peau, pas moi)
Servir 2 pommes de terre par personne, avec un peu (ou beaucoup ! ) de fromage fondu sur le dessus, accompagné de 2 tranches de jambon et un peu de salade...
Voici un plat complet et rapide...
Je ne cuis pas mes fromages au micro-ondes car je trouve qu'ils re-durcissent trop rapidement et perdent leur bon goût... Mais pour les pommes de terre, il se révèle très pratique :)