21 mars 2013
Paupiettes de volaille à la tomate
Pour 4 personnes
4 paupiettes de volaille (si elles sont petites, en compter 2/pers)
1 boîte de tomates pelées
1 brique de coulis de tomates
1 cube de bouillon de volaille
1 bouquet garni
5cl de vin blanc sec
sel, poivre
20g de beurre + 2cuil à soupe d'huile d'olive
1 oignon
Dans une cocotte en fonte, faire chauffer le beurre et l'huile
Eplucher l'oignon, l'émincer et l'ajouter dans la cocotte
Laisser dorer quelques minutes tout en remuant
Ajouter les paupiettes, les faire dorer sur toutes les faces
Ajouter le vin blanc et garder à feu moyen pendant 5 minutes...
... Mouiller d'eau à hauteur et ajouter le cube de bouillon + le bouquet garni
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 35 à 40 minutes (vérifier la cuisson à partir de 30min car la durée diffère selon la taille des paupiettes) ...
... Pour finir, ajouter les tomates pelées + le coulis et laisser mijoter encore 15min
Servir bien chaud avec des tagliatelles ou des pommes de terre vapeur, ou bien encore une bonne purée maison !
Bon appétit ... Titounette
sel, poivre
20g de beurre + 2cuil à soupe d'huile d'olive
1 oignon
Dans une cocotte en fonte, faire chauffer le beurre et l'huile
Eplucher l'oignon, l'émincer et l'ajouter dans la cocotte
Laisser dorer quelques minutes tout en remuant
Ajouter les paupiettes, les faire dorer sur toutes les faces
Ajouter le vin blanc et garder à feu moyen pendant 5 minutes...
... Mouiller d'eau à hauteur et ajouter le cube de bouillon + le bouquet garni
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 35 à 40 minutes (vérifier la cuisson à partir de 30min car la durée diffère selon la taille des paupiettes) ...
... Pour finir, ajouter les tomates pelées + le coulis et laisser mijoter encore 15min
Servir bien chaud avec des tagliatelles ou des pommes de terre vapeur, ou bien encore une bonne purée maison !
Bon appétit ... Titounette
La variante de Titounette : remplacer la volaille par le veau et dans ce cas le cube de bouillon sera du bœuf !
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