PhotosCanon 1257

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hello, je suis de retour et aussi en retard dans mes recettes ! Je vais rattraper tout ça !

 J'ai profité de ces quelques jours de Pâques pour découvrir cette très jolie ville qu'est Vichy et j'ai bien sûr goûté à quelques spécialités comme la célèbre pastille (que tout le monde connaît) mais pour le coup je l'ai prise au citron et non à la menthe (elle existe aussi à l'orange, à l'anis...) ; Puis la brioche aux gratons et le pâté de pommes de terre (humm excellent!)

Mais ce soir ce sera une recette toute simple, et à base d'oeufs (Pâques n'est pas si loin) : une brouillade d'oeufs à la knacki. Un plat junior qui convient également pour les séniors ;)

 

Pour 1 personne (à multiplier par le nbre de convives)

2 oeufs frais
2 cuil à soupe de crème liquide (légère ou pas, l'une ou l'autre conviennent parfaitement)
1 knacki
1 filet d'huile d'olive
sel et poivre

Facultatif : 1 cuil à soupe d'emmental râpé


Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive
Casser les 2 oeufs dans la poêle et mélanger avec une cuillère en bois sur feu moyen
Quand les oeufs commencent à prendre (toujours en remuant), verser la crème (puis l'emmental, étape facultative) ) et continuer de mélanger
Assaisonner de sel et poivre
Ajouter la saucisse détaillée en rondelles

Servir bien chaud, bon appétit !


Titounette propose de varier le plaisir de la brouillade :


Pour les carnivores : remplacer la knacki par du jambon blanc, du jambon de pays, du chorizo, de la coppa, ou du lard


Pour les amateurs de fromage : remplacer la knacki par des morceaux de feta, mozza, chèvre ou roquefort

 

 

 

 Source : mon inspiration