PhotosCanon 916

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour une quinzaine de crêpes environ...

150g de farine + 100g de maîzena

500 ml de lait ( ou 500g si on mesure pèse avec le thermomix)

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

2cuil à soupe d'huile de tournesol

1 pincée de sel

2 cuil à soupe de rhum brun (ou 1cuil à soupe de fleur d'oranger si on préfère sans alcool)

 

La préparation est simple !

Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur (pour moi le thermomix)

Mixer jusqu'à ce que la pâte soit lisse (au TM : environ 30sec, vitesse 6)

La pâte doit être liquide, si elle semble trop épaisse, ajouter un peu de lait et mixer à nouveau quelques secondes

Je laisse reposer la pâte 1h avant de cuire mes crêpes

 

Au choix : confiture, pâte à tartiner, miel, crème de marron, lemon curd, sauce chocolat, salidou (caramel au beurre salé) chantilly ou sucre s'accomoderont parfaitement avec les crêpes...

Bonne dégustation et à bientôt !