Pâte à crêpes légère
Pour une quinzaine de crêpes environ...
150g de farine + 100g de maîzena
500 ml de lait ( ou 500g si on mesure pèse avec le thermomix)
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
2cuil à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de sel
2 cuil à soupe de rhum brun (ou 1cuil à soupe de fleur d'oranger si on préfère sans alcool)
La préparation est simple !
Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur (pour moi le thermomix)
Mixer jusqu'à ce que la pâte soit lisse (au TM : environ 30sec, vitesse 6)
La pâte doit être liquide, si elle semble trop épaisse, ajouter un peu de lait et mixer à nouveau quelques secondes
Je laisse reposer la pâte 1h avant de cuire mes crêpes
Au choix : confiture, pâte à tartiner, miel, crème de marron, lemon curd, sauce chocolat, salidou (caramel au beurre salé) chantilly ou sucre s'accomoderont parfaitement avec les crêpes...
Bonne dégustation et à bientôt !