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Impro d'un soir avec un reste de pâte feuilletée maison à cuisiner...

Je fais un tour dans le frigo, et on y go !

 

Ce que je prends pour 2 coffres feuilletés :

Mon reste de pâte feuilletée (je ne saurais donc dire exactement la qté mais à vue d'oeil cela représente env. 1 pâte feuilletée classique de supermarché)

1 blanc de poireau + un peu de son vert, épluché, émincé

1 gros oignon épluché, émincé

2 tranches de jambon blanc émincées

2 petits oeufs

1 pot de fromage blanc indiv. (soit 100g)

25g d'emmental râpé

Sel et poivre

1 filet d'huile d'olive

Un peu de lait pour dorer la pâte avant la cuisson

 

Préchauffer le four à 180°

Étaler la pâte et tailler 2 beaux rectangles (env.14cm x 11cm)

Puis 4 fines bandelettes de 14cm de long sur 0,6cm de large et 4 fines bandelettes de 9,8cm de long sur 0,6cm de large

(les bandelettes serviront à faire le bord des coffres, qui vont monter lors de la cuisson)

Badigeonner au pinceau,le pourtour de chaque rectangle avec un peu de lait et positionner les bandelettes sur le contour de chaque rectangle

(pour chaque rectangle = 2 bandelettes de 14cm pour la longueur et et 2 bandelettes de 9,8cm pour la largeur)

Badigeonner au pinceau avec un peu lait le dessus de chaque bandelettes et piquer le fonds de chaque coffre à la fourchette (pour éviter que le fonds gonfle à la cuisson)

On peut aussi lester le fonds avec des billes en céramique

Enfourner pour une dizaine de minutes environ à 180°

Pendant ce temps, dans une poêle, mettre le filet d'huile d'olive et chauffer à feu moyen

Ajouter l'oignon et le poireau émincés, puis laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres (env.15min) en mélangeant régulièrement

Ensuite laisser tiédir dans la poêle...

Dès que les coffres sont levés et dorés sur les côtés, les sortir du four

(Laisser le four à 180° !)

Dans la poêle (feu éteint) , casser les oeufs et ajouter le fromage blanc, l'emmental, le jambon émincé, saler et poivrer

Mélanger le tout et verser dans les coffres de pâte feuilletée

Enfourner pendant une vingtaine de minutes à 180°

Servir avec une salade...

Bonne dégustation