Pâte magique
Pour mon premier essai de pâte magique, j'ai choisi de piocher la recette chez Darna.
On la trouve partout sur la blogosphère tellement elle se révèle pratique, et maintenant indispensable dans mon carnet "virtuel" de recettes !
Cette pâte porte bien son nom, en effet, on peut l'utiliser comme pâte a pains, à tartes, pizzas, paninis, chaussons...
J´ai opté pour une belle pizza gourmande (bientôt la recette).
Un seul regret, ne pas l'avoir tentée plus tôt !
Mes remerciements à Darna :-)
Sans plus tarder, voici la recette.
500g de farine / 1cuil à café bombée de levure sèche de boulangerie / 1cuil à soupe de sucre / 3cuil a soupe de lait en poudre / 30g de beurre mou / 1cuil à café rase de sel / 180ml d'eau tiède (plus ou moins, selon si la pâte est trop sèche ou trop humide)
Mettre tous les ingrédients sauf le beurre, dans le bol d'un robot pétrisseur
Pétrir pendant 5min
Ajouter le beurre et pétrir a nouveau 5min
Former une jolie boule et couvrir avec un torchon propre
Laisser reposer dans un endroit sec et chaud, la pâte doit doubler de volume
Une fois la pâte levée, elle est prête à être utilisée.